当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

海南炼化乙烯及炼油改扩建主体工程开工

日期:2019-01-02    来源:中国石化新闻网  作者:宁 彬 李 强

国际石油网

2019
01/02
09:44
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 海南炼化 乙烯 喻宝才

    2018年12月28日,海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建工程建设动员会在海南炼化召开,标志着该项目主体工程正式开工。集团公司副总经理喻宝才和海南省副省长沈丹阳出席动员会并讲话。股份公司高级副总裁雷典武主持。

海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建工程是列入国家石化产业规划的重点项目,更是中国石化推进“两个三年、两个十年”发展战略,打造世界一流能源化工公司的支撑项目。项目投产后,将很大程度促进先进农业、绿色化工、旅游健康等下游产业发展,提高中国石化国际市场竞争力,保障国家能源安全,带动海南省经济发展和助力海南自贸区(港)建设。

动员会上,海南炼化、工程建设公司和海南省洋浦管委会负责人做了表态发言。

喻宝才说,此次乙烯项目主体工程的推进,是新时代中国石化和海南省深化共建共享共赢的生动实践。中国石化将加速推进海南炼化100万吨/年乙烯及炼油改扩建工程,积极响应海南建设国家生态文明试验区的战略要求,科学规划、绿色发展,全力助推海南全面深化改革开放,争取在海南自贸试验区和中国特色自贸港建设中发挥更大作用,为双方在更宽领域、更高层次的合作奠定基础。

沈丹阳要求,海南炼化要继续发扬艰苦创业、勇攀高峰的精神,高标准、严要求,把好质量关、环保关、安全关;省直有关部门和洋浦经济开发区要通力配合,做好服务,早日把百万吨乙烯项目建成世界级、高科技、具有国际竞争力的标志性工程,为推进我国石化产业和海南经济社会发展谱写新篇章。

动员会后,与会代表还赴乙烯项目现场进行调研。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网