当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

大港油田滨海分输站合力保供京津冀

日期:2019-01-03    来源:中国石油报  作者:刘英 王冬芳

国际石油网

2019
01/03
10:07
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 大港油田 油田 油气储运

    □大港枢纽日增输730万方

    □增供近千万户居民
 
    2018年12月28日,大港枢纽站联通工程全面通气半个月时间,恰逢华北地区遭遇冷空气来袭,北方降温。为迎战天然气用气高峰,大港油田滨海分输站积极采取应对措施,保障京津冀地区冬供。
 
    大港枢纽站联通工程于2018年12月13日通气,来自中国石油、中国石化、中国海油的天然气在大港油田滨海分输站汇集,通过计量、调压,统一进入华北地区天然气管网,输送至京津冀下游用户。截至目前,日输气量最高超过2000万立方米。
 
    作为华北地区重要的输气枢纽,长期以来,大港滨海分输站依托陕京管道系统,在京津冀地区天然气保供调峰方面发挥着重要作用。2018年以来,面对天然气互联互通新局面, 大港滨海分输站对管线设备进行了全面维护保养,编制应急预案,提升保供能力。
 
    在加密巡检频次的基础上,入冬以来,大港滨海分输站加强对来气参数的分析对比,通过气量输差变化及时切换流程和调节压力,做好气量调配和平稳输送工作。
 
    2018年12月27日生产数据显示,大港枢纽站平均日增输气量730万立方米,截至当日累计输气约3.22亿立方米,可增供近千万户居民。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网