当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

江苏油田力保原油生产后路畅通

日期:2019-01-23    来源:中国石化新闻网  作者:刘继宝 许东良

国际石油网

2019
01/23
14:39
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 江苏油田 原油 油田

    1月22日,又一支运油船队驶离江苏油田崔庄临时输油码头,进入油田开辟的新航道,消失在苏北水乡的茫茫氤氲中。
 
    根据国家南水北调东线工程调水工作部署,江苏省启动了2018~2019年度调水工作。第一阶段调水时间为2018年12月25日至2019年1月31日,第二阶段将从2019年春节后开始,5月底结束。调水期间,金(湖)宝(应)航道段实施禁航,致使江苏油田采油二厂崔庄油区原油生产和外销面临挑战。
 
    这个油区日产原油300多吨,外销主要靠水运,在崔庄临时码头装船,通过金湖、宝应等航道,销往相关炼油厂。江苏油田获知禁航通告后,有关单位和部门紧急协调,积极应对,结合崔庄站库原油日产量、库容量、库存量状况以及炼厂生产的实际情况,先期采取车拉原油的临时外运措施。
 
    车运量少、成本高、安全隐患大,也易造成路损。他们深入当地河汊水域,经多方打听,了解到另一条水路可以试航。于是,油田迅速组织采油二厂、炼油企业、航运公司等相关人员深入现场,沿此条水路实地勘察航道水位、船闸、大桥净空高度、航标设置等情况。经过勘察、蹚道,摸清了通航条件,提出了锚定方法,建立了航运方案。
 
    虽说这条新航道比原来航行时间增加一天,但是打通了崔庄原油外运通道,解决了今后南水北调禁航常态化对原油外销的影响。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网