当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气开发 » 正文

西北油田首次应用新型堵剂成功堵水

日期:2019-01-23    来源:中国石化新闻网  作者:孔守曾 尹立明

国际石油网

2019
01/23
14:39

关键词: 西北油田 油田 油田开发

    1月18日,西北油田采油一厂在TK108H井首次应用新型“油基堵剂”—HCA疏水溶液,成功封堵了出水层段,本次堵水预计增油1100余吨。
 
    近年来,随着油田开发进入中后期,油井高含水矛盾日益突出,严重影响了油气生产,技术人员在TK108H井开展“油基堵剂”先导试验,采用中质油、疏水堵剂和瓜胶溶液组成了“段塞组合”,实施堵水施工。
 
    据介绍,该堵剂具有“过油不过水”的特性,封堵性能良好,堵水成功率可达85%以上,能有效堵住出水通道,释放产油通道,达到控水增油的目的,对高含水井增产增效具有重要参考价值。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网