当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

西南油气田相国寺储气库第五期采气量突破10亿方

日期:2019-02-14    来源:中国石油报  作者:彭刚 杨译凯

国际石油网

2019
02/14
09:23
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西南油气田 气田 中石油

    2月11日,西南油气田相国寺储气库日采气1044万立方米。至此,西南首座储气库——相国寺储气库第五期采气量突破10亿立方米,达到10.1亿立方米。其所产生的清洁热能相当于1亿台1匹功率的空调连续运行4天产生的热能。
 
    为保障安全平稳采气,相国寺储气库提前编制安全生产方案,认真做好各项措施落实,实时监测注采井、监测井、封堵井的运行动态,合理控制各井注采气量,确保气井科学生产;精细高效组织注采转换期设备检维修工作,提高设备完好率,确保各装置“安稳长满优”运行;强化“4+1”管道巡护机制,落实“人防、物防、技防”措施,不断提升管道完整性管理水平,确保管道平稳输供。同时,在采气期间,加密注采井口、注采站及管道等压力监控和巡查频次,加强关键节点把控,及时调整防冻液的加注和脱水装置运行制度,防止冰堵发生。
 
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网