当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 国际石油要闻 » 正文

井深8588米!亚洲陆上最深油井诞生

日期:2019-03-01    来源:中电新闻网

国际石油网

2019
03/01
15:00
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 中国石化 西北油田 顺北油气田

   2月25日,中国石化新闻办发布消息,中国石化西北油田所属的顺北油气田再次创造新的历史:2月19日,顺北鹰1井完钻井深8588米,创亚洲陆上钻井最深纪录,打破了2月14日顺北5-5H井完钻井深8520米的纪录,相当于从8844米的喜马拉雅山主峰峰顶打到山脚,标志着我国已掌握世界先进的超深井钻井技术。
 
  自2016年发现至今,西北油田已在顺北油气田钻成近30口超深井,成功建成70万吨年产能,2018年产油超52万吨。塔里木盆地地质构造特殊且复杂,其中顺北油气田埋深普遍大于8000米,经鉴定为亚洲陆上最深油气田。为将地下8000米深的原油开采到地面,西北油田从2002年就开始专注于超深井钻井技术。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网