当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石油要闻 » 正文

华北油田采油四厂成本管控量效齐增

日期:2019-03-04    来源:中国石油新闻网  作者:杨上勇

国际石油网

2019
03/04
08:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 华北油田 采油 输油

    2月7日,华北油田采油四厂别古庄作业区组织“节能挖潜”专项研讨活动,全面梳理注水、采油、输油、作业、运输及天然气、材料、电力等八大类31项“提质增效”的措施成效。截至目前,该作业区已累计创效近百万元。

    今年采油四厂取自主经营、自负盈亏新模式,别古庄作业区结合实际实施成本管控新政,将“精细生产、降本增效”的工作理念贯穿到生产过程的各个环节,专门召开成本管理分析会,精细分析,查找问题,挖掘节控点,形成开源节流、提质增效的明确目标和工作方案。

    作业区将相关资金的使用分解到班组,加强对班站的月度考核,把成本压力层层传递到岗位员工,强化全员、全过程、全要素的成本控制体系,实现了工作任务完成从重“量”向重“效”的转变。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网