当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

九江石化生产出国六标准98号车用汽油

日期:2019-04-04    来源:江西日报

国际石油网

2019
04/04
11:50

关键词: 九江石化 油品供应 污染防治

4月2日,九江石化成功生产出3500吨合格的国六标准98号车用汽油,为江西打好污染防治攻坚战提供有力支撑。

九江石化承担着江西市场70%以上的油品供应任务。根据国家油品质量升级时间表,去年9月底,九江石化通过外购异辛烷、MTBE原料等措施,提前3个月达到生产国六标准车用汽油要求,但存在一定的瓶颈。为此,九江石化大力推进年产30万吨烷基化装置建设,并于今年3月31日一次开车成功。随后,九江石化利用烷基化装置生产的低硫、低烯烃、低芳烃、高辛烷值的异辛烷原料,成功生产出国六标准98号车用汽油。


能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网