当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

西北油田凝析油销量创历史新高

日期:2019-04-04    来源:中国石化新闻网  作者:刘高民 吴建萍

国际石油网

2019
04/04
13:22

关键词: 西北油田 凝析油 地炼企业

一季度西北油田累计销售凝析油22.82万吨,同比增加8.3%,创历年来凝析油季度销量新纪录,实现开门红。

今年以来,西北油田坚持效益配产机制,创新营销模式,拓宽销售渠道,增加分公司经济效益。在跟踪国际原油价格的基础上,通过优化库存,实现高价降库增销、低价保障运行等措施提升整体经济效益。销售方面,西北油田油气销售部门克服疆内地炼企业需求不足、资源疆内就地转化难度大、公路运输周转率不高等困难,坚持立足市场,多措并举,实现了优质资源的产销平衡。通过和地炼企业对接,督促加大接油力度,从资金、车辆、加工规模上提高接油能力。通过协调总部,实现顺北油田凝析油直销塔河炼化,拓宽凝析油销售渠道。在运输上加大铁路发运力度,实现规模化外销,降低危化品管控、雨雪及大风天气对汽车拉运的影响。

同时西北油田加大油气储运基础设施建设。3月31日,西北油田雅克拉末站轻质油储运系统扩建工程一次性成功投产,再次增加了分公司凝析油系统库容能力,对分公司凝析油系统产销抗风险能力的提升将起到积极有力的推动作用。


返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网