当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

西北油田:碎屑岩2019年第一批评价井获积极进展

日期:2019-04-23    来源:中国石化新闻网  作者:王锡强 王东权 郭瑞

国际石油网

2019
04/23
12:57
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 西北油田 油藏 油田

    近日,从塔河油田生产一线传来消息,西北油田分公司部署于AT2井区的油藏评价井AT2-13井在三叠系中油组钻遇3.5米油气层,标志着低幅度构造圈闭外扩评价研究工作取得积极进展。

    项目组对该区开展构造精细变速成图及精细断裂解释研究,并结合生产动态特征分析认为AT2井区三叠系中油组低幅圈闭可能向西部延伸和扩展,实钻证实井区中油组含油面积增加1.2平方公里,原油地质储量增加27.72万吨。
 
    油藏评价井实钻的良好油气显示不仅落实了区域圈闭特征及含油气性,同时为工区待评价低幅度圈闭的滚动开发提供基础资料和示范方法。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网