当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

青海省抽检有机肥、成品油等7种产品 合格率100%

日期:2019-04-30    来源:青海新闻网  作者:崔永焘

国际石油网

2019
04/30
09:18
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 成品油 油品升级 抽查

    今年1月至4月,青海省市场监管局结合我省国六油品升级、春季农资打假下乡等专项行动,组织开展了有机肥料、掺混肥料、车用汽油、车用柴油等7种产品省级监督抽查工作,共抽查生产企业9家,抽取样品52批次,经检验,合格样品52批次,样品合格率100%。
 
    为切实维护消费者合法权益,强化生产领域产品质量监管,1-4月,现将抽查情况通报如下:
 
    青海省市场监管局执法人员表示,本次抽查将农资产品监督抽查工作融入到农资打假下乡专项行动中,及时发现非法制售假冒伪劣农资违法行为,进一步提高我省农资产品质量水平,为确保我省成品油质量升级取得实效,促进成品油市场健康有序发展。组织省石油产品质检站开展了成品油(车用汽油、车用柴油)生产企业产品质量省级监督抽查,及时了解我省生产企业国六油品生产、质量控制等情况。
 
    对西宁市、海东市、海西州8家企业生产的50批次有机肥料、掺混肥料、磷酸二铵、复合肥料、尿素产品进行了抽查,重点检验了产品的总养分、氮、磷、钾、氯、粒度、有机质和标识等项目,不合格产品检出率为0。
 
    对格尔木炼油厂生产的2批次国六标准92#车用汽油、-20#车用柴油产品进行了抽查,重点检查了抗爆性、馏程、胶质含量、水分、机械杂质、凝点、冷滤点、闪点(闭口)、硫含量、铜片腐蚀等项目,不合格产品检出率为0。
 
    青海省市场监管局相关负责人表示,全省各级市场监管部门将进一步采取有效措施进行监管,加强产品质量法律、法规宣传工作,增强企业守法自觉和质量意识,督促企业加强质量管理水平,严格按照标准要求组织生产,落实产品质量安全主体责任,按照农资打假工作部署,紧紧围绕服务“三农”的总体要求,进一步加大农资执法打假力度,加大对农资产品的监督检查力度,严厉打击农资产品制假售假等坑农害农违法行为。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网