当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

沧州炼化:首次使用无人机开展原油管线巡查

日期:2019-05-17    来源:中国石化新闻网  作者:兰迪

国际石油网

2019
05/17
11:17

关键词: 沧州炼化 原油管线 巡查

    近日,沧州炼化首次采用无人机对原油管线进行巡查,这种高科技的应用,不仅可以全方位发现管道异常,还大大提高了巡检速度和质量。

    沧州炼化在以往的原油管线巡查中,都是采用传统的人工徒步观察和检查线路的方式。但人工巡查存在一定局限性,不能及时、安全地执行巡查任务。如巡线员对管线上方有占压物和遮挡物的管线无法界定是否存在问题,地形复杂崎岖的区域不能及时完成巡查,雷雨季等恶劣天气造成巡查困难。
 
    针对传统的人工巡查效率低的问题,沧州炼化充分利用无人机通过性和灵活性强的特点以及能拍照、录像的功能,对原油长输管道进行无死角空中巡回检查,有力保障了原油管道的安全运行。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网