当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

兰成原油管道向川输油3900万吨

日期:2019-07-23    来源:中国石油新闻网  作者:王勇

国际石油网

2019
07/23
10:04

关键词: 西南管道 输油气 兰成原油管道

   7月中旬,记者从西南管道公司兰州输油气分公司兰州作业区获悉,兰成原油管道已向川输送油品累计达到3900万吨,突破3000万吨大关。
 
  兰成原油管道是目前通往川渝地区管径最大、输量最高的长距离原油输送管道,与兰成渝成品油管道形成西南地区能源供应双通道保供链,较大缓解了兰成渝满负荷油品输送压力。
 
  兰州输油气分公司对这条管道实行升级管控,划区分段分解管道保护工作重点、难点,落实管道保护主体责任,重点管段增设可移动视频监控系统,编制高后果区“一区一案”方案,在管道沿线常态化开展应急预案演练,人防、物防、技防消除管道运行中的风险,提升员工应急处置能力,有效确保了管道安全高效运行。
 
  按照目前的日均输送量,预计兰成原油管道2019年度累计总输量将突破4000万吨。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网