当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

西北油田顺北三区油气勘探获重大突破

日期:2019-07-26    来源:中国石化新闻网  作者:石 萱

国际石油网

2019
07/26
08:47

关键词: 顺北 油田 油藏

   西北油田顺北三区第一口探井——顺北53X井日前测试喜获高产工业油气流,初期折算,日产油110立方米,日产气7.5万立方米,实现顺北三区油气勘探的重大突破,为顺北百万吨产能建设夯实资源基础。
 
  顺北53X井的突破,极大地推动了油田地质理论创新,刷新了以往的固有认识,进一步证实了北塔里木盆地古生界碳酸盐岩整体含油,局部富集,走滑断裂带具有非常优越的油气储藏发育能力和条件,同时明晰了顺北油田东部为天然气、西部为原油的资源结构特征。
 
  顺北油田面积约1.99万平方公里,是世界上埋藏最深的油藏之一,共划分为顺北一区、二区、三区、四区, 顺北53X井位于顺北三区5号断裂带南部,是西北油田部署在该区的第一口重点探井。在该井突破后,已经跟进部署2口开发井,加快顺北三区的整体开发部署。
 
  顺北油田是中国石化新的上产阵地之一,2017年生产原油30万吨,2018年增加到52万吨,2019将向年产100万吨的目标进发。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网