当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

福建联合石化成功加工混合二甲苯

日期:2019-08-01    来源:中国石化新闻网  作者:肖万元

国际石油网

2019
08/01
08:41
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 石化 加工 二甲苯

   近日,福建联合石化成功加工混合二甲苯2410吨,这标志着该企业在产品深度加工方面又迈出了新的一步。
 
  福建联合石化在去年大检修期间对芳烃吸附分离装置更换了新的吸附剂,因上游装置加工的原料提供不足,为发挥新剂加工优势,扩大装置加工产能,考虑外购混合二甲苯原料,以保证最大化产出对二甲苯产品,进一步提升企业毛利。
 
  福建联合石化从6月底开始为期半个月的进料加工,平均每小时加工6.27吨,共加工外购混合二甲苯2410吨。因为外购混合二甲苯中的乙苯含量偏高,加工时吸附进料中对二甲苯浓度会下降,吸附剂对乙苯的吸附能力很强,因此吸附塔精馏区回流比要适当增加,对于考验装置物料平衡难度很大,工艺人员精心操作,认真调整工艺指标,确保产品纯度,最终产品对二甲苯收率约83%,生产对二甲苯约2030吨。创造混合二甲苯效益70万元。
 
  从目前异构化脱庚烷塔运行情况看,由于加工量较少,维持时间较短,尚未没有发现堵塞现象。该公司还将于近日加工第二批外购混合二甲苯3000吨。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网