当前位置: 石油网 » 润滑油 » 润滑油要闻 » 正文

亚太润滑油市场印度增长最快

日期:2019-08-05    来源:中国化工报  作者:饶兴鹤

国际石油网

2019
08/05
14:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 亚太润滑油市场 润滑油市场 润滑油需求

    据GP Global公司最近预测,随着经济快速增长,未来几年印度将成为亚太地区增长最快的润滑油市场。“到2021年,亚洲、中东和非洲将占据全球润滑油需求的57%。”GP Global公司基础油和润滑剂全球业务负责人Sudip Shyam在ICIS亚洲基础油和润滑油会议上报告称。
 
    Sudip Shyam表示,亚太地区的润滑油需求份额将从2015年的46.9%增加到2021年的49.9%,中东和非洲的市场份额将从6.9%略增至7.1%。北美的需求将从23.1%下降到21.1%,欧洲的需求将从16.9%下降到15.9%。
 
    GP Global公司还预测,未来5年全球润滑油需求将保持平稳。印度是继中国和美国之后的第三大润滑油市场。Shyam表示:“包括汽车和工业行业的成品润滑油需求量估计每年约225万吨,而汽车润滑油需求量为每年150万吨。”数据显示,印度的润滑油产量每年约130万吨,预计市场需求年均增长率为4.2%。
 
    从2019年到2021年,印度的经济增长率预计达到7.5%。到2030年,印度前五大城市的GDP将与今天的中等收入国家相当。在2018财年,印度商用车销量首次突破100万辆,增长了24%。
 
    相比之下,中东地区的润滑油需求预计为280万吨/年,中期内中东润滑油市场需求可能持平或略有下降。伊朗是中东地区最大的润滑油市场,其次是沙特阿拉伯、土耳其和埃及。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

热门标签