当前位置: 石油网 » 原油 » 原油动态 » 正文

原油市场供应过剩将持续至明年

日期:2019-08-07    来源:中国石油报  作者:隋英琦

国际石油网

2019
08/07
09:00

关键词: 原油市场 原油供应 石油期货

    据塔斯社8月3日报道,国际能源署(IEA)今年7月警告称,尽管“欧佩克+”成员国努力抑制供应增长,但俄罗斯石油市场在2020年可能面临供应过剩问题。这可能会压低油价,削减产油国的预算收入。
 
    斯科尔科沃能源中心专家叶卡特琳娜表示,尽管“欧佩克+”减产协议延长,但由于美国增加二叠纪生产,以及巴西石油产量的持续增长和欧洲石油产量的轻微增长,石油供应过剩的情况将在今明两年持续下去。估计日过剩量可能从100万桶增至140万桶。她预计,波斯湾紧张局势将在一年半内持续,这将导致原油价格出现地缘政治溢价,但不太可能出现显著增长,因为欧洲的需求将维持稳定,且亚洲发达国家的需求在未来两年内不会大幅增长。
 
    贸易紧张和对全球增长的担忧仍在拖累石油。据8月2日彭博社报道,截至目前,今年布伦特原油平均每天交易83.1万份合约,较去年同期的90.8万份有所下降。美国西得克萨斯轻质原油期货价格(WTI)的月均合同量从去年前7个月的130万份下滑至今年的120万份。投资者的冷漠不仅限于原油。美银美林分析师在8月1日的一份报告中表示:迄今为止,今年年初以来大宗商品总流入量比去年同期下降了1.9%。
 
    据新华财经纽约8月1日消息,受美国总统特朗普宣布将对中国3000亿美元输美商品加征10%关税和美联储降息幅度低于预期影响,国际油价盘中弱势震荡,午后暴跌。当日,9月份交货的WTI跌幅近8%,为2015年2月以来的最大跌幅,加剧了市场对全球石油需求增长前景的担忧。
 
    法国巴黎银行大宗商品战略主管哈里·齐林吉里安表示:“这种情况下,人们自然会对投资石油期货的长期缺口犹豫不决。在美联储8月1日宣布降息的情况下,经济前景变得更加不确定。”
国际能源网微信公众号二维码

热门标签