当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 中国石油要闻 » 正文

日濮洛原油管道焊接突破700公里

日期:2019-08-08    来源:中国石化新闻网  作者:沈大鸣

国际石油网

2019
08/08
08:54

关键词: 管道公司 输油站 检测

   截至8月5日,管道公司负责建设管理的日濮洛原油管道焊接达到了703公里,完成了管道焊接总量的近90%,为年内具备中交条件创造了有利条件。
  日濮洛原油管道是集团公司重点工程建设项目,管道起点为日照输油站,终点为洛阳商储库,全长796公里,途经山东、河南两省9个地市、33个县区、122个乡镇。该工程于2018年3月28日全线开工,按要求在今年12月31日前具备中交条件。
  在工程建设中,建设人员克服了地方协调难度大、管理主体众多以及林业、航道等手续办理繁杂且周期长等困难,奋力推进管道工程建设。项目部组织参建单位调集有力资源投入管道建设,并对表现突出的承包商队伍进行表彰,形成了“比学赶帮超”的良好氛围。
  项目部以创国家优质工程为目标,从原材料采购到验收的各个环节都实行严格管理,特别是为提高焊接质量,在各施工单位中推行了“首件样板制”,给各施工单位树立了看齐的标杆。项目部还联合质监单位、监理单位对各施工机组进行焊口抽样,开展机械性能检验和金相试验。
  项目部还加强了对工程质量的监督,不仅聘请第三方检测单位对每道焊口实行100%射线检测,还聘请第四方检测单位对第三方检测单位的检测质量进行抽查。
  通过推行一系列质量管控措施,该工程的管道焊接一次合格率达到了99.81%、射线探伤底片的一级片占比达到了81.4%,超过了国家优质工程的标准。
  项目部还对承包商实行了严格的考核管理,截至目前已更换不合格监理12名、约谈承包商11个、清退焊接机组和防腐机组5个,自工程开工以来实现了安全环保无事故。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网