当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 媒体聚焦 » 正文

整治成品油市场 浙江杭州取缔45家非法加油站

日期:2019-08-12    来源:杭州网-杭州日报

国际石油网

2019
08/12
08:52

关键词: 成品油 成品油市场 非法加油站

    租用农村自建小屋作为储油仓库,将货车改装成加油车,累计销售非法柴油2万多吨,涉案货值金额达17万元。

    今年初,建德市市场监管局查获了一起非法经销柴油案。当事人徐某在未办理营业执照和《成品油经营许可证》的情况下,从衢州一私人加油站购进柴油进行销售,截至案发共销售柴油22682.4升,未销售5吨,货值金额17万元。2019年3月建德市市场监管局依法将该案移送公安部门处理。

    这是杭州市市场监管局扎实推进成品油市场整治中拆除的一个“流动炸弹”。事实上,这些非法油品往往来路不明、质量低劣、储运不规范,存在着极大的安全隐患,同时也是制造超标排放的环境污染源。

    “我们一直将成品油市场专项整治作为‘不忘初心、牢记使命’主题教育中三大专项整治行动之一,在全市范围内开展成品油突出问题专项整治工作。其间主要对非法加油站点展开重点打击,为全力打好蓝天保卫战,促进成品油市场健康有序发展发力。”据杭州市市监局相关负责人介绍,截至7月底,市局各级稽查部门共出动检查人员300余人次,摸排非法加油站点线索40余处,开展联合整治20余次,目前已经取缔45家非法加油站(点)。
国际能源网微信公众号二维码

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网