当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 国际石油政策 » 正文

沙特将于9月限制石油出口

日期:2019-08-15    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/15
08:52
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 沙特 原油 布伦特

   据钻机地带消息,沙特阿拉伯官员表示,该国计划下月将石油出口量控制在700万桶/天以下,沙特为欧佩克最大产油国,此举是为了稳定市场而将其分配的原油少于客户需求。
  据沙特官员称,国有的沙特阿拉伯石油公司,简称沙特阿美,下个月将在所有地区每日削减总计70万桶的客户配置,因信息不公开要求不透露姓名,他们表示,9月份该国的产量将低于本月产量。
  据一位知情人士透露,对于北美客户而言,沙特预定于9月份装载的石油日供应量将比计划少30万桶左右。这位熟悉沙特政策的人士表示,对欧洲买家的供应降幅将更大。对亚洲买家也将适度削减。
  官员们表示,尽管所有地区的消费都很强劲,沙特阿拉伯仍在减少石油配额。他们表示,尽管由于需求高得多,沙特本可以日产约1,030万桶原油,但该国决定继续抑制产量和出口。他们表示,欧佩克及其盟国决心为市场稳定尽其所能。
  周四,全球基准布伦特原油价格上涨3.2%至58.01美元。过去一周油价仍下跌了12%左右。
  沙特阿拉伯是世界上最大的石油出口国,已根据欧佩克与该组织以外的盟国达成的协议削减产量,以帮助减少库存并实现市场稳定。
  一名沙特官员表示,沙特不会容忍油价进一步下跌,并已致电其它产油国讨论应对措施,随后油价恢复挽回部分损失。尽管如此,全球经济正在降温,美国经济也在放缓。即使全球生产商决定进一步减产,也可能难以提振油价。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网