当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

黑加油车伪装城洒水车上路,本月武汉查处涉成品油案11起

日期:2019-08-16    来源:楚天都市报  作者:叶文波 王威 吴艳 董冠男

国际石油网

2019
08/16
08:45

关键词: 黑加油车 成品油 成品油市场

  为逃避打击,不法分子竟将黑加油车伪装成洒水车,大张旗鼓地招摇上路。楚天都市报记者8月15日从武汉市公安局获悉,8月份以来,武汉警方在全市组织开展成品油市场整治集中行动,严打严查涉成品油违法犯罪活动,全市共查处涉成品油案件11起,收缴非法成品油97.6吨,扣押改装加油车21辆。
  整治中,武汉警方利用视频追踪、信息排查、技术侦控等手段,对所有查处的案件“一查到底、斩断链条”。8月8日,江汉区交通大队民警在对查扣的一辆套牌洒水车检查时发现,车内散发出汽油的味道。经鉴定,车辆内装有617升汽油。针对这一新出现的手段,江汉区公安分局合成作战,经过30多小时的深追细查,锁定了犯罪嫌疑人身份及窝点。8月11日凌晨,民警在武汉某工地内查获一处非法存储汽油窝点,现场扣押改装加油车8台,汽、柴油共计12吨,抓获程某等4名犯罪嫌疑人。目前,4人已被江汉警方以涉嫌危害公共安全罪依法调查,案件正在深挖中。
  为确保专项行动取得实效,公安机关深入摸排,锁定了一批无证照经营的加油站和加油点,并主动联系相关职能部门逐个清查、取缔,对涉嫌违法犯罪的一律立案侦办。8月7日,沌口警方对无证照经营的“王玉加油站”开展联合执法,收缴、拆除违法经营加油设施4套,回抽、转移加油站库存油品24吨,依法刑拘犯罪嫌疑人3名。8月份以来,全市共取缔非法加油站1座,责令限期整改治安隐患加油站2座,关停撬装式加油站2个、企业内部加油点12个。
  在强力打击的基础上,武汉警方以“万名警察进社区”活动为载体,全面走访成品油经营企业和规模用油单位,约谈部分石油运输企业负责人,要求企业切实履行主体责任,从源头上压缩成品油违法犯罪活动空间。
  武汉公安局内保支队有关负责人介绍,非法经营、储存、运输成品油等行为安全隐患突出,严重威胁人民群众生命财产安全。今年3月以来,武汉市公安局启动了成品油市场专项清理整治工作,武汉警方将持续严厉打击成品油领域违法犯罪,最大限度消除涉油风险隐患,维护安全规范的成品油市场秩序。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网