当前位置: 石油网 » 石油资源 » 资源动态 » 正文

7月韩国对美国的原油进口增加

日期:2019-08-16    来源:道琼斯

国际石油网

2019
08/16
11:58

关键词: 美国原油 原油进口量 石油

  海关数据显示,7月份韩国对美国和阿联酋的原油进口量飙升,因为美国对伊朗原油出口制裁,所以韩国已经连续第三个月没有进口伊朗原油。
  去年7月份,美国重新对伊朗制裁前,韩国从伊朗进口了788,651吨或每日185,715桶原油。韩国石油买家们通常倾向于从伊朗进口凝析油船货。
  海关数据显示,今年1-7月份,韩国对伊朗原油的进口暴跌44.1%至387万吨或每日133,321桶,去年同期为692万吨。
  由于缺乏伊朗石油进口,所以7月份韩国从美国进口的原油数量大幅攀升至191万吨或每日463,922桶,因此,7月份美国是韩国第二大的原油供应商。
  根据数据和分析显示,今年上半年韩国对美国原油的进口量创下6023万桶或每日332,751桶的记录水平,并且预期韩国对美国的需求在下半年仍保持坚挺,因为伊朗制裁以及美国原油产量增加。
  整体看,7月份韩国原油进口量同比下降10.5%至1153万吨或每日272万桶。7月韩国对来自沙特的原油进口量为334万吨或每日787,495桶,7月沙特是韩国最大的原油供应商。
  7月份,韩国从阿联酋进口的原油数量也增加,同比增长34.8%至113万吨或每日265,470桶。
  海关数据显示,2019年1-7月份,韩国的原油进口量同比下降3.2%至大约8420万吨或每日大约340万桶。韩国国家石油公司本月晚些时候将公布7月最终的原油进口数据。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网