当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油藏工程 » 正文

江苏油田风险探井刘陆X1井试获油流

日期:2019-08-16    来源:中国石化新闻网  作者:李维

国际石油网

2019
08/16
12:35

关键词: 江苏油田 油藏勘探 油田

  8月8日,江苏油田风险探井刘陆X1井进行第二次常规试油,抽汲16小时获原油6.45立方米,含乳化水6%,试获工业油流。
  刘陆X1井是为探索高邮凹陷斜坡区阜三段隐蔽油藏部署的第一口风险探井。该井第一次试油产量不高,但证实电测解释的油水同层实为油层。那么,该井干层、水层是否还有潜力?
  江苏油田研究院组织开展精细岩芯描述和系统取样分析,结合核磁解释结论、气测结果及周边井测井特征,开展储层地质综合分析研究。研究人员认为,该井电阻率和声波测井很可能受大量泥岩夹层的干扰,并不能准确反映储层含油性,多个电测解释的水层、干层均可能为油层,因此选定两个干层进行第二次试油。
  刘陆X1井的成功,证实了高邮凹陷斜坡区阜三段隐蔽油藏的成藏模式,坚定了研究人员对老区新类型油藏勘探的信心。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网