当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

工程院高端固井技术得到广泛应用

日期:2019-08-16    来源:中国石化新闻网  作者:邹传元 刘爱顺

国际石油网

2019
08/16
12:37

关键词: 固井技术 石油工程技术 油气田

  日前,石油工程技术研究院德州大陆架公司与塔里木油田签订尾管悬挂器和分级注水泥器固井工具技术协议,将在今后3年持续为其提供技术支撑。
  近年来,工程院持续加强核心工程技术自主创新、防范“卡脖子”关键技术装备制约。该院大陆架公司针对塔里木油田台盆区碎屑岩和海相碳酸盐岩油气井及库车前陆冲断带高压天然气井对特殊固井工具的技术需求,自主研制耐高温高压内嵌式尾管悬挂器和新型气密封分级注水泥器等高端固井工具,在塔里木油田近60口复杂井推广应用,破解了一系列固井技术难题,节约了大量成本,受到用户欢迎。
  此外,该技术还在新疆油田、吉林油田、长庆油田等多个油气田广泛应用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网