当前位置: 石油网 » 节油环保 » 正文

茂名石化:优化装置开停节能降耗

日期:2019-08-19    来源:中国石化新闻网  作者:刘丽婷 黄燕玲

国际石油网

2019
08/19
10:36

关键词: 茂名石化 节能降耗 炼油

  8月11日,茂名石化炼油分部3号糠醛装置实施阶段性停工后进料一次开汽成功。
  近期以来,炼油分部针对3号糠醛精制装置低负荷生产和用能情况,为了优化装置运行,降低生产成本,积极想方设法,通过比对装置在低负荷运行情况下,暂时停下装置进料,减少风、电、水、汽消耗,待收储足够的润滑油料后,再集中力量在安全生产的情况下,让装置满负荷运行,从而达到节能效果。
  在此次停工待料过程中,润滑油一车间各级管理人员全方位守好阵营,平衡好各塔区的液面,严防抽空满塔,防止超压、泄漏,做好了开汽准备,精制液按预定计划改单体循环,抽出液同时改单体循环,精制液系统改正常循环后,各参数调整至指标范围,装置复产工作达到预期效果。
  自7月30日临时停工以来,可为装置节省循环水90390吨、电34080千瓦时、中压蒸汽3360吨,低压蒸汽70吨等,共节约生产成本约60万元。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网