当前位置: 石油网 » 成品油 » 船情动态 » 正文

Ekuinas欲出售油船公司Orkim估值2.43亿美元

日期:2019-08-19    来源:国际船舶

国际石油网

2019
08/19
11:14

关键词: 油船 国际油价 钻井

  马来西亚国有私募股权公司Ekuinas计划出售油船经营业务,套现10亿令吉(约合2.43亿美元)。
  消息人士透露,Ekuinas将出售在马来西亚油船运营时Orkim公司所持有的股份,最高估值为10亿令吉。除了出售,Ekuinas考虑的另一个选项是让Orkim公司上市。不过,Orkim公司的磋商目前仍处于初步阶段,未达成任何协议。
  官网资料显示,Ekuinas拥有Orkim公司的95.5%股权。自2014年收购的Orkim公司以来,Ekuinas已经投资了3.463亿令吉(约合8400万美元)。
  2017年,Ekuinas曾计划配合资产整合方案,以4.73亿令吉(约合1.15亿美元)的价格将Orkim公司出售给马来西亚钻井公司Velesto Energy(原合顺油气,UMW Oil & Gas)。之后,由于国际油价下滑,这项出售计划最终未能实现。
  另一名消息人士指出,随着油价回升,Orkim公司的盈利也有所改善,Ekuinas希望可以获得更高估值。
  Orkim公司于2004年成立,最初只作为一家船舶经纪公司。2009年,Orkim公司接收了第一艘船舶成为船东,并开始为壳牌和马来西亚国油提供船运服务。截止2016年,Orkim公司旗下船队拥有17艘船,总运力为107000载重吨。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网