当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化:苯乙烯装置油气回收项目一次开车成功

日期:2019-08-23    来源:中国石化新闻网  作者:谭翠泳

国际石油网

2019
08/23
09:44

关键词: 茂名石化 管理 加油

   8月16日下午,茂名石化化工分部苯乙烯车间将苯乙烯装置罐区油气及污水池废气成功引入蒸汽过热炉焚烧。整个投用过程,系统稳定,设备运行正常,实现了苯乙烯装置罐区油气回收项目一次开车成功。据悉该项目是一项环保的技改项目,通过将罐区油气、污水废气及装车回收气收集到装置的蒸汽过热炉焚烧,消除现场异味源,实现装置环保绿色运行。
  该项目启动后,苯乙烯车间的安全专业认真负起主管负责制,严格做好现场施工作业管理,组织设备、工艺专业于5月份提前介入“三查四定”工作,每周进行问题跟踪、督办、整改,开展项目投用JSA分析等工作,扎实推进项目开车准备工作。7月份开始设备单试、仪表调试、联锁校验工作后,因现场需要更多的人员配合,车间发动党团员青年利用休息时间回车间帮忙,专业管理人员则加班加点,进行方案编写、督促现场问题整改以及开展班组人员培训等,确保开车准备工作的顺利进行。
  从2018年12月份开始,该项目启动后,苯乙烯车间的安全专业认真负起主管负责制,严格做好现场施工作业管理,同时,组织管理人员和班组开展项目施工安全督察工作,查出多项违章问题,严格把好施工安全关。设备专业不等不靠,根据施工进展情况开展质量检查。主体设备安装就位后,设备员根据风机厂家提供的风机结构、原理和操作说明等资料,做好机体吹扫、置换、加油等工作,使风机处于最佳的状态。他们还提前介入,做好问题跟踪、协调、整改,从前期的“三查四定”到后期的尾项问题销项,认真跟进每一个问题,保质保量地完成施工,为这次的开车成功打下坚实的基础。工艺专业加班加点,进行方案编写、督促现场问题整改以及开展班组人员培训等,确保开车准备工作的顺利进行。临近开车之际,在时间紧、任务重的情况下,为了高质量完成仪表阀门、联锁调试工作,工艺人员在现场和中控之间来回奔跑,旨在保证每一个仪表 ,每一个调节阀,每一个联锁都正常投用,最终高效完成了42个仪表、18个调节阀、54个联锁条件的调试工作。
  该车间党团员青年们主动奉献,积极投身油气回收项目的开车。他们放弃二休时间,克服炎热天气,主动回到装置,参与这次的开车准备工作当中,为一次开车成功贡献了自己的力量。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网