当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国际要闻 » 正文

海上市场超越页岩成为油服公司就业支柱

日期:2019-08-23    来源:海洋能源与工程资讯平台

国际石油网

2019
08/23
13:51

关键词: 油气 油田 海上油气

   能源咨询公司Rystad Energy在一篇油田服务业的分析报告中指出,油气业就业的主要推动力正在从页岩业务向海洋转移。
  Rystad表示,在2016到2017年期间,美国二叠纪盆地等陆上页岩盆地发展迅速,维持了油田服务业就业率的稳定。
  然而,现在,海上油气业扛起了大旗,从2017年到2018年,逐渐推动前50大油田服务公司的人员数量增加。
  Rystad油服业务副总裁Matthew Fitzsimmons表示:“海上油气项目审批数量的增加带来了巨大的影响。我们预计,从2018年到2020年,海上承诺项目数量将增加近一倍,并在未来五年内维持高水平的支出。”
  Rystad Energy预测,到2025年,对海上服务的需求将达到4420亿美元,较2018年增长45%。
  2017-2018年全球前50大油服公司各业务板块人员配比
  2015-2017年间,由于海上业务的下滑,海上业务比重较大的油服公司受到冲击,累计裁员31%。现在,随着海上市场出现了增长势头,2017年至2018年间,人员数量增长最快的前五大油服公司中,有四家都以海上业务为主。
  在规模较小的企业中,Solstad的员工人数从2017年到2018年几乎翻了一番,这显示出对市场状况长期改善的信心。此外,Seadrill的员工数量增长了15%,但该公司2018年底的员工人数仅比2016年大规模裁员后增加了100人,略高于2014年人数的一半。
  Fitzsimmons补充道:“我们预计Seadrill的招聘将持续到2022年,因为该公司所在的市场将继续增长,提供更多的合同机会。”
  Rystad表示,在Seadrill招聘人员时,将面临许多海上油服公司如今需要面对的挑战。
  Fitzsimmons表示:“在我们对海上油服公司领导的非正式采访中,反映出一个共同的难题:面对当前的市场增长,如何吸引经验丰富的人员,以及新的人才。过去的经验表明,要想使经验丰富的专业人士重新返回一个行业,将需要给出更高的薪酬。”
  然而,并非所有的油服公司都有能力招聘更多员工。Bristow在2017年到2018年间实施了裁员,以降低运营成本并解决其财务危机,但依然无法挽救该公司于2019年5月申请破产的命运。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网