当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气勘探 » 正文

玉门油田业内“大咖”把脉支招

日期:2019-08-26    来源:中国石油新闻网  作者:张伟建 周蕊

国际石油网

2019
08/26
09:42

关键词: 玉门油田 炼化 勘探

   8月17日,来自石油院校、科研院所、兄弟单位的100多名专家到玉门油田,为油田的勘探、开发、炼化三项业务建言献策,把脉支招。
  随着长期勘探开发,老油田逐步显现出产量递减快、开发难度大、资源品位劣质,酒泉盆地勘探难度越来越大。环庆流转区块油藏属于特低孔超低渗透储层,地质综合研究及工程技术面临技术骨干接替不足、运营成本居高不下等诸多问题,如何让玉门油田重焕青春,是摆在每一个玉门石油人面前的现实问题。
  油田上下紧密围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织举办了“担当发展重任、找差距抓落实”的论坛。在油田开发论坛现场,来自开发领域的各位专家畅所欲言,从滚动扩边、高效开发、工艺技术、提高采收率、精细油田描述与剩余油研究、矿权管理等多个方面为油田出谋划策,从注水、注气几个方面讲述了油藏增能技术,并提出了应用问题和对策。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网