当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

油气行业位居利润增长榜首

日期:2019-08-28    来源:今日油价  作者:卫小溪

国际石油网

2019
08/28
10:51
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 油气行业 石油 石油供应

  据报道,环球数据分析公司(GlobalData)8月20日表示,《福布斯》2019年全球最大上市公司排行榜前10名中,油气行业利润增幅最大。
  GlobalData分析了《福布斯》全球最大上市公司排行榜前十大行业2018年至2019年的销售和利润年度变化情况。分析发现,在利润增长方面,最大的赢家是石油和天然气行业,在2018年至2019年期间利润增长36.3%。
  GlobalData公布数据的同一天,俄罗斯石油公司(简称俄油)公布了其统计数据。该数据显示,受积极的原油价格动态推动,俄油今年上半年净利润同比增加了9%,达到3250亿卢布。俄油第二季度的收入达到2.135万亿卢布(336亿美元),第二季度销售额环比增加2.8%。
  路透社也在8月20日报道,澳大利亚Oil Search公司表示,在其关键的巴布亚新几内亚液化天然气项目(PNG LNG)强劲产出的推动下,该公司半年利润翻了一番多,并提高了股息。今年前6个月,这个公司税后净利润从去年同期的7920万美元上升至1.619亿美元。
  一份报告显示,中东和北非地区的石油、天然气和石化项目价值超过8590亿美元,这些项目目前正在进行或计划中。其中,价值2830亿美元的项目正在实施中,该地区已经准备好应对关于未来20年能源需求增长的预测。而美国能源信息署(EIA)对2019年7月至12月全球石油日供应的假设为,非欧佩克国家的石油供应预计从7月的6550万桶增长至12月的6700万桶,美国石油供应预计增长165万桶,全球石油供应预计增长153万桶。五大石油公司中的壳牌、埃克森美孚和雪佛龙公布的2018年的强劲数据中,许多关键指标超过了分析师预期,盈利达到2014年以来的最高水平。
  利润的增加,意味着更活跃的勘探开采活动,也意味着更激烈的竞争。从世界范围内能源的长效需求及产业技术创新来看,中长期内油气仍将保持能源主体地位,依然拥有其他产业无可比拟的优势。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网