当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

自主研发5A吸附剂在煤制油领域应用

日期:2019-08-28    来源:中国石化新闻网  作者:涂长志 陈世华

国际石油网

2019
08/28
12:14

关键词: 煤制油 5A吸附剂 催化剂

  近日,催化剂有限公司南京分公司在内蒙古伊泰集团煤制油装置完成NWA-Ⅲ型5A吸附剂装填,实现了5A吸附剂在煤制油领域的应用,扩大了中国石化催化剂的影响力。
  5A吸附剂是催化剂有限公司南京分公司自主研发的产品。2011年,该公司成功开发NWA-Ⅲ型5A吸附剂,并且首次成功应用于金陵石化,性能达到进口水平。凭借过硬的产品质量及优异的技术服务水平,催化剂有限公司南京分公司相继开拓了中国石油等两个系统外新市场,为该产品推广应用起到良好的示范效应。
  内蒙古伊泰集团拥有煤制油装置,油品中含有丰富的正构烷烃,有意向建设正异构烃吸附分离装置。2016年10月,催化剂有限公司南京分公司技术专家同伊泰集团人员进行交流,通过反复沟通,对方决定采用NWA-Ⅲ型5A吸附剂建设世界首套煤制油正异构烃吸附分离装置,2017年双方签订技术协议和商务合同。针对煤制油原料的特点,催化剂有限公司南京分公司持续提高5A吸附剂质量,改善产品吸附性能,以适应客户使用要求,实现成功装填。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网