当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

茂名石化:小技改解决装置难题

日期:2019-08-29    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
08/29
13:51

关键词: 茂名石化 乙二醇装置 中石化

  “自从实施了这个小技改后,不仅解决了现场急冷水泵的操作问题,还保证了装置的平稳运行,真好!”7月25日,茂名石化化工分部乙二醇车间一名员工高兴道。
  原来,乙二醇装置急冷水泵P050B出口蝶阀执行机构破损导致蝶阀无法实现正常开关操作,P050B无法正常运行,就无法实现贫液系统制冷操作,影响系统的稳定和装置正常生产。
  “本来解决该问题有2个方案,一个是隔离倒空整个冷冻水系统更换蝶阀,但是该方法需装置前部停下,且隔离倒空工作量大,还有可能影响后部工段的乙二醇产品质量,所以第一个方案就被舍弃了。还有一个方案就是在线更换执行机构,但是我们面临的难题主要是蝶阀为老款进口的对夹蝶阀,目前车间没有相应的备件更换,而国产配件也不匹配该蝶阀。?”设备员冯志军?道。
  这时,车间接到通知29日要做好装置开车的准备,P050B确保完好备用迫在眉睫,因此P050B出口蝶阀检修完好必须在3天内完成。设备员冯志军主动思考,加班加点测绘现场蝶阀配件数据,寻找并自费购买轴及轴孔配合相近的执行机构,然后联系机修班对轴进行打磨修整,与执行机构进行配合安装,在7月28日完成安装并测试完好可用,为29日开车提前做好准备。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网