当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

安庆石化储运部罐区臭气治理项目进展顺利

日期:2019-08-30    来源:中国石化新闻网  作者:张恒敏

国际石油网

2019
08/30
15:16

关键词: 安庆石化 油气储运 中石化

       日前,安庆石化储运部十九罐区重污油冷却系统改造项目的关键节点热扫线油碰头工作顺利完成。
  该部油气区域新区罐区1905/1906罐是800万t/a炼化一体化项目中配套Ⅱ常、Ⅲ催和重加装置的重污油罐,罐容2000m3/台,三套装置共用1条DN300的收料系统管线,长约2km。为避免Ⅲ催和重加退污油或扫线时,外排的含油水蒸汽造成罐区周边油气及恶臭味较浓,和空气中烃含量超标对附近空分装置安全运行造成的影响,公司决定对1905/1906重污油罐扫线设施进行完善,这也是《安庆石化大气污染防治存在的问题及整改措施》中的整治项目之一。项目实施后,可实现新区装置退油及扫线过程中,对热扫线油进罐温度的控制,改善罐区周边环境,达到环保治理效果。
  项目施工以来,该部不等不靠、积极组织协调,认真做好生产优化安排,在不影响装置正常生产的前提下,完成好各项工艺处理工作,确保现场安全环保施工。整个项目将在10月份装置大修时投用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网