当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油媒体聚焦 » 正文

高效环保芳烃装置入选“国家重大工程公益传播”项目

日期:2019-09-02    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
09/02
08:50
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 纺织大国 原料供应 神华煤制油

   8月28日,中央广播电视总台联合中央有关部委、部分省区市党委宣传部、国家重大工程主导单位,以及国内知名品牌企业,共同举办“品牌强国工程”发布活动。新一轮“广告精准扶贫”和“国家重大工程公益传播”两大公益宣传传播活动同时启动。中国石化高效环保芳烃装置入选“国家重大工程公益传播”项目。
  中国石化“高效环保芳烃成套技术开发及应用”项目荣获2015年度国家科学技术进步奖特等奖。这项技术创新打破了国外垄断,使我国芳烃产业终于不再受制于人,民族石油化工技术实现从跟跑到领跑的跨越。我国从此成为世界上第三个掌握该项技术的国家。该成套技术累计获得40余项国内外专利授权,形成了完整自主知识产权。应用该技术的海南60万吨/年对二甲苯联合装置于2013年底顺利建成投产,成为国内第一套具有完全自主知识产权的国产化芳烃生产装置。
  我国是纺织大国,发展芳烃项目对于解决粮棉争地矛盾,保障纺织原料供应、产业链完整及经济结构安全至关重要。仅海南炼化60万吨对二甲苯生产的纤维,就相当于海南全省有效耕地产出的棉花。
  “品牌强国工程”将依托中央广播电视总台各平台,通过全媒体传播品牌强国战略,助力培育能代表中国参与全球经济文化交流的新时代国家级品牌。
  中央广播电视总台与吉林省、福建省、重庆市、贵州省、甘肃省等多个省市自治区的党委宣传部签署了2020年度的“广告精准扶贫”项目;与水利部、国家国防科技工业局/国家航天局、中国国家铁路集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国海洋石油集团有限公司、中国神华煤制油化工有限公司、国家卫生健康委员会宣传司等多项国家重大工程的主导单位签订“国家重大工程公益传播”项目;并与首批20家优秀品牌企业签约“品牌强国工程”战略合作伙伴。
  中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄及数百家知名企业负责人出席活动。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网