当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

十建中化泉州乙烯项目全力冲刺工艺管道施工

日期:2019-09-03    来源:中国石化新闻网  作者:田元武

国际石油网

2019
09/03
11:02

关键词: 十建 乙烯 中化泉州

  连日来,炼化工程十建公司利用当前福建地区降雨偏少的有利时机,组织精干施工力量全力冲刺中化泉州100万吨/年乙烯项目工艺管道施工,为实现今年年底项目实现中交目标打下坚实基础。
  据了解,中化泉州100万吨/年乙烯装置是十建公司2019年重点建设项目之一,而工艺管道施工又是该项目建设中的关键线路。为此,十建中化泉州工程项目部以“管理创新、工效提升”为工作导向,全方位、立体化提升工艺管道施工效率。在乙烯装置地下管网、大型设备、钢结构等专业施工陆续开展之时,项目部未雨绸缪,提前对工艺管道施工进行周密策划、科学部署,建设了高标准管道加工厂,配备了全位置自动焊、埋弧自动焊、五轴数控等离子切割等先进工装设备,为工艺管道施工高效进行创造了有利条件。
  项目部积极推广应用管道焊缝二维码、焊条发放手机APP等技术创新成果,让工艺管道施工呈现出向信息化、数据化发展的良好态势。与此同时,项目部在工艺管道焊接技能培训方面狠下功夫。自工艺管道施工开始以来,项目部对进场的焊工实行100%技能培训考试,通过开展焊接技能大比武、质量通病分析研讨会等活动,全方位、立体化提升参建员工的技能操作水平,确保乙烯装置工艺管道施工安全、优质、高效进行。
  截止到9月2日,项目部已完成工艺管道焊接45万吋径,占总量的56%,整个项目建设的安全、质量、进度均处于受控状态。

返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网