当前位置: 石油网 » 石油科技 » 技术动态 » 正文

加拿大科学家发现了从石油中提取氢气的新方法

日期:2019-09-03    来源:中国新能源网

国际石油网

2019
09/03
11:38

关键词: 石油 氢气 天然沥青

  加拿大卡尔加里大学的一个工程师团队发现了一种大规模、经济的方法,可以从石油中提取氢气,包括油田和油砂(天然沥青)。提取出来的氢可以用来驱动燃料电池汽车,包括家用汽车、公共汽车、火车等等。
  研究人员开发的提取方法可能是一个重大突破。它不仅可以实现工业规模、经济可行地从石油中提取氢,而且还可以使具有成本效益的过程进入主流油田,使其生产转向氢气。它甚至可以用于废弃的油田。目前该技术的氢生产成本接近每公斤2美元,其中5%的气体用于为氧气生产厂供电。

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网