当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

西部管道库尔勒原油站给站场消防系统“体检”

日期:2019-09-04    来源:中国石油报

国际石油网

2019
09/04
10:41

关键词: 西部管道 原油站 石油安全

  为测试站场固定消防系统运行性能,检测消防设备之间的联动关系及被联动设备动作情况,确保消防系统运行稳定,8月15日,西部管道库尔勒原油站对站场固定消防系统开展联动测试。
  站场固定消防系统是输油气站场的重要安全屏障,其火灾报警系统、消防系统、消防设备的完好情况,直接关系到站场安全生产。
  在测试过程中,现场专业人员重点对站场可燃气体探头、火焰探测器、感温、感烟探头以及厨房、锅炉房可燃气体探测器进行功能测试,并将检测中存在的隐蔽缺陷及时修复,确保了设备、设施正常可靠运行。
  通过本次消防系统测试,不仅验证了库尔勒原油站火灾报警系统设备的完好性和可靠性,同时还检验了站场人员消除火灾隐患能力。今年以来,库尔勒原油站加大对站场附属设施的管理力度,不定期对站场消控系统、消防隐蔽工程、电子安防系统进行“体检”,为站场安全运行打下良好基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网