当前位置: 石油网 » 石油科技 » 石油技术动态 » 正文

泰州石化攻克氧含量超标生产难题

日期:2019-09-05    来源:中国石化报

国际石油网

2019
09/05
15:01
文章二维码

手机扫码看新闻

关键词: 扬子石化 泰州石化 氧含量

  日前,通过持续的探索和技术攻关,扬子石化泰州石化分公司成功解决酮苯装置真空过滤系统氧含量超标的技术难题,装置真空过滤系统氧含量指标降至5%,达到了装置氧含量不大于5%的安全要求。
  泰州石化石蜡车间酮苯装置真空过滤系统氧含量参数一直超标,给装置运行带来隐患。尽管采取了一些措施,但由于该装置设备老化等诸多因素,氧含量居高不下。针对这一难题,泰州石化成立技术攻关小组,研究制定技术改进方案,对装置进行改造。经过技术改造,有效提高了真空系统气密性。6月15日,酮苯装置检修改造开车,泰州石化逐步调整操作,不断优化工艺参数,终于成功降低了氧含量,为装置安全生产奠定基础。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际储能电池网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网