当前位置: 石油网 » 石油安全 » 正文

车进油站突发自燃,10秒化险为夷

日期:2019-09-06    来源:中国石化新闻网  作者:邓明洁

国际石油网

2019
09/06
09:29

关键词: 加油站 驾驶室仪表盘

   9月3日上午8点10分左右,一辆小货车驶进中石化江西赣州南康横寨加油站。在加油过程中,司机发现车辆驾驶室内突然有浓烟冒出,大声向加油员工呼救:“我的车要着火了,快帮帮我……”
  加油员李娇娇听到呼救,顺着顾客指的方向,看见车辆驾驶室冒着浓烟,事故车辆紧靠加油岛。李娇娇立即启动车辆着火应急预案,呼叫加油站便利店内的员工关闭电源并停止加油,迅速拿起灭火器对准冒烟部位进行扑救,为了防止二次着火,李娇娇再次用灭火器对驾驶室仪表盘进行处理,短短10秒就将火情扼制在萌芽状态。
  经过反复确认隐患完全消除后,站长组织人员将车辆推离加油现场,司机对中国石化加油员的热心肠与从容淡定的处置能力给予了充分的肯定和赞赏,感叹着:“多亏了你们反应及时,要不然我损失就大了!”
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网