当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化 » 正文

西南石油局新增授权专利86件

日期:2019-09-09    来源:中国石化新闻网  作者:袁鹏 陈玉华 慈建发

国际石油网

2019
09/09
10:13

关键词: 西南石油局 油田勘探 油田开发

  今年以来,西南石油局加大专利技术研发力度,1至8月新增国家授权专利86件,新增国外发明专利2件,创历史同期新高,专利申请量和授权量位集团公司油田企业前列。至此,该局累计获得国家授权专利达422件,申请国外专利35件,获得国外发明专利6件,拥有31件计算机软件著作权。
  作为集团公司创新型企业,西南石油局大力实施科技兴企战略,聚焦主业攻关核心技术,研发了以全通径无级滑套系统为代表性的一批专利技术,通过加大推广应用,取得良好的经济效益,有力助推气田勘探开发。如采油树刺漏抱箍专利技术在含硫气井应用,节约修井作业费用上千万元;全通径无级滑套产品和技术已累计应用于151口井,天然气产量提高67.6%,推动了致密气藏难动用储量的有效动用。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网