当前位置: 石油网 » 行业要闻 » 国内要闻 » 正文

兰成渝管道总运输量突破1亿吨 川渝八成成品油都来自这

日期:2019-09-11    来源:四川日报  作者:袁城霖 李欣忆

国际石油网

2019
09/11
08:40

关键词: 兰成渝管道 成品油 兰成渝管道总运输量

  “5、4、3、2、1……”伴随着整齐的倒数声,监控屏幕上总累计运量数字滚动到1亿!9月10日10点20分,中国石油西南管道公司成都分控中心监控数据显示,兰成渝成品油管道历时17年,总运输量正式突破1亿吨。
  兰成渝管道是我国唯一通向西南地区的长距离成品油管道,途经甘、陕、川、渝4省市、40个县市区,全长1250公里,于2002年9月建成投产,该工程是我国西部大开发战略十大重点工程之一。川渝地区80%以上的成品油由这条管道供应,素有“西南能源大动脉”之称。
  “自投产以来,经过两次全线增输改造,兰成渝管道年运输能力从最初设计的500万吨提高到800万吨。”中国石油西南管道公司兰成渝输油分公司经理马涛介绍,17年来,随着兰成渝管道成品油运输能力不断增强,有效缓解了我国西南、西北地区能源供应矛盾,较好地担负起西部大开发中“平衡西部能源结构、支援西部经济建设”的责任和使命。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网