当前位置: 石油网 » 石油科技 » 炼油化工 » 正文

茂名石化成品油损耗率创历史新低

日期:2019-09-11    来源:中国石化新闻网  作者:李亦松

国际石油网

2019
09/11
08:48

关键词: 茂名石化 成品油 成品油损耗率 油品回收

  今年以来,茂名石化通过开展计量无差错和油品回收竞赛活动,加强对密闭装车系统维护改造,减少油品跑冒滴漏,使成品油损耗率逐月下降,1月—8月降至0.007%,同比下降0.004个百分点,创历史新低,累计减少成品油损失400多吨,增效200多万元。
  他们针对自动化装车系统盖板密封性能退化、油品易挥发的实际情况,于去年底对装车系统进行升级改造,投用后,由于该系统完全采用全封闭全自动液下装车,且配有液位报警、溢流保护、流量计量等装备,因此较好地控制了装车过程中油品的挥发损耗,效果显著,不仅减轻了装车员工的劳动强度,提高装车效率,而且有效杜绝了油品跑冒滴漏现象。今年以来,油品损耗呈逐月下降趋势,1—8月已下降到0.007%。
  为了进一步降低油品损耗,该车间还配合计量中心开展油品计量无差错竞赛,通过采用三方对尺、对表、复核和发现数据异常马上查找整改的措施实现计量零差错目标。同时,他们还开展油品回收竞赛活动,一有空,职工都会推着自制的斗车、提着油桶到泵房、油台、罐区、边沟去捡油,自1月份以来,至今该车间已回收污油、样品油、测密油、边沟油、暗沟油、加拆盲板滴漏油、残余油等4吨多,不仅有效保护了环境,而且还大大降低了油品耗率。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际燃气网 国际新能源网 国际风力发电网 国际太阳能光伏网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际电力网 国际煤炭网 国际石油网