当前位置: 石油网 » 石油招投标 » 正文

华北工程固井中标中石油50口盐上浅井

日期:2019-09-18    来源:中国石化新闻网  作者:刘明辉 杨俊宝

国际石油网

2019
09/18
08:41

关键词: 巴迪士钻井公司 亚洲钻井公司 油层固井

   从华北工程公司哈国项目部传来好消息,日前,华北工程井下作业分公司哈国项目与巴迪士钻井公司签订了30口、与亚洲钻井公司签订了20口盐上浅井固井合同。
  两个月前,中石化华北工程项目通过哈国招投标网获知中石油2019年下半年计划浅井80口,随后立即通过与巴迪士钻井公司、亚洲钻井公司深入沟通,辅助两家钻井公司进行招投标,最后共获得50口固井工作量,区块占比62.5%,打破了2018年以前与中石油东方固井公司区块占比50% 的局面。
  该区域表层固井钻遇多层活跃水层易发生串槽的固井难点,固井队借鉴KMK固井经验采用早强防窜水泥浆体系,合理调控施工过程和工艺,通过缩短水泥浆凝固时间和提高水泥环早期强度来减少窜槽。针对油层固井需要满足后续高温蒸气热采需求的难点,准备采用加砂水泥浆体系,该水泥浆体系后期热稳定较强,适合于热采。
  目前,巴迪士钻井公司601队,6501队,604队,3502等四台钻机和亚洲钻井1002队,1003队等两台钻机在肯尼亚克油田的作业已全面展开,华北石油工程井下作业公司606固井队固井工作也已全面展开。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网