当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 中国石油政策 » 正文

浙江省桐庐县市场监管局开展加油站计量监督检查

日期:2019-09-18    来源:中国质量新闻网

国际石油网

2019
09/18
14:57

关键词: 加油站 加油机计量 加油机防作弊

  为保障辖区内加油计量准确,维护消费者合法权益,深化平安建设,9月上旬,浙江省桐庐县市场监管局组织执法人员对辖区内加油站在用计量器具进行了计量专项监督检查。
  本次专项监督检查按照“双随机一公开”要求,在双随机企业库中随机抽取桐庐秀峰加油站、中石化焦山加油站等9家加油站,由执法人员进行实地计量监督检查。检查重点包括各加油站的加油机计量铅封是否完好、加油枪和在用计量器具是否经过检定合格、是否取得有效证书和张贴合格标签、是否建立加油机计量检定工作情况台账、加油站是否作出诚信计量公开承诺、现场加油人员是否了解相关计量知识等方面。
  从检查情况来看,各加油站在用加油机防作弊铅封完好,证书均在有效期内,且张贴了检定合格标签。检查同时发现个别加油站的诚信计量自我公开承诺未上墙、加油机计量检定工作情况台账不完善等问题,已责令其当场整改。
  下一步,该局还将继续按照“双随机一公开”要求加强民生计量监管,严肃查处计量违法行为,切实保障消费者权益。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网