当前位置: 石油网 » 石油工程 » 正文

华北工程测井完成高温干热岩勘查井项目施工

日期:2019-09-20    来源:中国石化新闻网  作者:张立旭 刘瑜 岳瑞

国际石油网

2019
09/20
08:46

关键词: 华北石油工程公司 测井 高温干热岩

  9月13日,华北石油工程公司测井分公司塔河项目部HB006队圆满完成高温干热岩勘查井—GH01井测井施工。该井是华北测井利用高温小井眼测井工艺首次成功完成的干热岩测井施工项目,为青海共和区块干热岩研究提供了重要技术支撑,也为该公司更好地服务干热岩测井市场积累了宝贵经验。
  GH01井位于青海共和盆地,属于国家级高温干热岩勘查井项目,该井测井项目主要用以划分地层和岩性判断,进而识别出干热岩段、井温分布情况等,对推动该区块下步地热资源开发具有重要的战略意义。
  GH01井井深约4000米,针对井温高、海拔高、施工难度大等难题,华北测井HB006队提前对施工人员进行身体素质测试并做好防范高海拔缺氧措施,首次使用耐温230摄氏度的高温电缆,对侧向、声波发热量大的仪器进行技术改造,经过5天的连续奋战,成功利用高温小井眼测井设备顺利测井任务,取全取准所有测井资料,得到甲方好评,创下了高温小井眼测井施工温度最高等纪录,扩大了华北测井的品牌效应。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网