当前位置: 石油网 » 石油政策法规 » 石油政策导报 » 正文

甘肃省修订《甘肃省石油勘探开发环保条例》

日期:2019-09-25    来源:每日甘肃网

国际石油网

2019
09/25
08:44

关键词: 甘肃省石油 石油勘探 石油环保

  9月24日,甘肃省十三届人大常委会第十二次会议第二次全体会议听取审议了省生态环境厅厅长雷思维《关于<甘肃省石油勘探开发生态环境保护条例(修订草案)>的说明》。
  据介绍,《甘肃省石油勘探开发环保条例》于2006年3月1日起实施,2017年修订后于当年9月1日起施行。根据上位法及相关职责变化,本次会议将再次进行修订。《甘肃省石油勘探开发生态环境保护条例(修订草案)》增加了以下内容:石油勘探开发单位应按照《中国环境影响评价法》要求开展环境影响评价,编制生态环境保护与恢复方案,明确年度实施计划,报市州生态环境主管部门备案。石油勘探开发类建设项目的环境影响评估文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。实行排污许可管理的石油勘探开发单位应当严格执行排污许可制度,按照排污许可证的要求排放污染物;未取得排污许可证的,不得排放污染物。入河排污口设置必须符合水功能区纳污能力控制要求。石油勘探开发者因污染环境和破坏生态造成损失的,按照有关法律法规承担侵权责任,并负责治理恢复。对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网