当前位置: 石油网 » 石油市场 » 国际石油市场 » 正文

全球阴霾笼罩石油市场 全球经济放缓石油需求增长造成压力

日期:2019-10-08    来源:中国金银理财网

国际石油网

2019
10/08
15:44

关键词: 油价 布伦特原油 WTI原油 石油产量

  周一油价下跌,延续了上周的沉重损失,交易员们担心全球经济放缓将对未来的石油需求增长造成压力。
微信截图_20191008154819  布伦特原油期货小幅下跌28美分,至每桶58.09美元,而美国西德克萨斯中质原油(WTI)期货价格下跌17美分,至每桶52.64美元。
  在供应方面,9月14日对主要生产设施的袭击使沙特阿拉伯的生产恢复快于预期,这也给油价带来了下行压力,尽管中东仍然紧张。
  AxiCorp亚太区市场策略师斯蒂芬·英尼斯(Stephen Innes)表示:“尽管中东局势紧张,备用产能枕头减少,但宏观阻力现在已经超过了石油供应的担忧。”
  欧亚集团中东和北非地区业务负责人艾哈姆·卡梅尔(Ayham Kamel)在一份报告中说,如果动荡持续数周,伊拉克每天从巴士拉码头出口的343万桶石油将可能受到干扰。
  他说:“任何石油生产中断都会发生在沙特阿拉伯已经失去其能源系统冗余(备用容量)的很大一部分的时候。”
  “虽然目前沙特的石油产量接近990万桶/日,但尚不清楚该产能能否以1130万桶/日的速度完全运转,而[受攻击的]阿布凯克设施已经失去了很大一部分冗余,”卡梅尔说。
  全球供应也面临设施维修和保养的压力。
  中国海洋石油总公司(CNOOC)的发言人周五说,英国北海的巴扎德油田已经关闭,进行管道维修工作。Buzzard是Forties原油流的主要贡献者,Forties原油流是支撑Brent原油期货的五个北海石油等级中最大的。
  与此同时,利比亚国家石油公司(NOC)周日表示,它将关闭Zueitina港口的Faregh油田,以进行从周一到10月14日的定期维护。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网