当前位置: 石油网 » 石油行业要闻 » 石油观察 » 正文

人工智能将为石油和天然气带来新能源

日期:2019-10-09    来源:中国石化新闻网

国际石油网

2019
10/09
11:49

关键词: 人工智能 石油 天然气 新能源

  据9月28日消息称,艾伯塔省机器智能研究所(Amii)和Imperial公司宣布了一项为期两年的协议,以合作开发Imperial公司的内部机器学习功能,这将使一系列应用人工智能(AI)项目成为可能。通过这些项目,Imperial公司将致力于开发更有效的方法来回收石油天然气资源,减少环境影响,提高员工的安全。
  Imperial公司上游高级副总裁约翰-惠兰表示:“在Imperial公司,我们正在采取行动,成为推动数字和人工智能技术跨越价值链的领导者。Amii不仅是全球人工智能领域的领导者,而且总部位于艾伯塔省。我们相信该该研究所是一个完美的合作伙伴,可以帮助我们展示艾伯塔省在负责石油和天然气生产的技术和数字解决方案的领导地位。”
  Amii与Imperial紧密合作,为Imperial公司内部的机器智能功能和团队提供商业指导和科学指导。Amii专家将帮助定义和验证机器学习机会,为应用项目提供帮助,并与最新的应用AI研究建立联系。该研究所还将支持Imperial公司吸引和发展其技术团队,重点是提高现有员工的技能。
  Amii总裁兼首席执行官John Shillington表示:“Imperial是我们Amii创新项目的理想成员他们不仅致力于推动石油和天然气领域的创新,而且还专注于提升自己在艾伯塔省的内部人工智能能力和团队。”
  经过一个多世纪的发展,Imperial在应用技术和创新负责任地开发加拿大能源方面继续处于行业领先地位。作为加拿大沿海地区最大的炼油商、主要的原油生产商、重要的石油化工产品生产商和领先的燃料销售商。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网