当前位置: 石油网 » 石油科技 » 油气储运 » 正文

镇海炼化应用新技术检测原油管线

日期:2019-10-10    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/10
09:23

关键词: 电磁超声导波 原油管线 原油运输

  日前,镇海炼化首次应用电磁超声导波完成位于甬江工作井内的1号B原油管线的检测。
  1号B原油管线是镇海炼化从算山码头往公司本部输送原油的主要管线,在生产经营中发挥着重要作用,被称为原油生命线。此次检测的部位处于甬江工作井内,管线的底部至工作井不到5厘米,需要检查管线底部多处防腐层不同程度的破损,无法使用传统方法对破损点直接进行测厚。电磁超声导波不同于传统的管线测厚,导波检测的优势在于可以在不破坏表面防腐层的情况下检测管道的金属损失及缺陷。
  经过2天的检测,共发现4处缺陷,通过综合评估,这些缺陷目前在生产运行过程中只需做好局部防腐工作,在明年管线大修时再结合管线内部检测数据做进一步处理。下阶段,镇海炼化将继续推广新技术的深度应用,提高设备管道运行的安全可靠性。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网