当前位置: 石油网 » 石油企业 » 中石化要闻 » 正文

中国石化综合服务加油站已达1588座

日期:2019-10-10    来源:中国石化报

国际石油网

2019
10/10
09:25

关键词: 中国石化 加油站 成品油销售

  中国石化销售公司于2017年初在非油品线条工作会上,提出了聚焦综合服务重点、增强实体服务功能、满足需求提升客户体验,打造以加油、便利店、汽服、快餐业务为主,保险、旅游、广告等扩展性服务项目为辅的综合服务体的概念,将综合服务体战略定位为销售企业向综合服务商战略转型发展的重要组成部分。
  综合服务体战略核心内涵丰富:一是强化“一个中心”,即以客户为中心,以方便客户为前提,让客户需求成为经营的调度令,把改进客户体验、增强客户黏性作为出发点和落脚点。二是突出“两条主线”,即以巩固油气传统业务优势及大力拓展新兴业务为主线,在规范加油加气服务的同时,注重丰富重点商品、完善基本服务、拓展增值服务,把骨干加油站打造成综合服务站,以点带面构建综合服务商。三是打造“四个平台”,即实体服务平台、线上营销平台、金融业务平台、产业孵化平台,实现线上线下立体式发展,实体经济与虚拟经济联动式发展。四是做好“四个结合”,即传统服务与创新服务紧密结合,综合服务与专业服务紧密结合,线上服务与线下服务紧密结合,大众化服务与差异化服务紧密结合,保持传统服务优势,提升专业服务水平,建设现代化服务平台,开辟个性化服务渠道,塑造综合服务品牌。
  2018年,综合服务体平均单体基础品类营业额比上年增长24%,高于平均水平10个百分点。今年上半年,中国石化综合服务加油站已达1588座。
返回 国际石油网 首页

能源资讯一手掌握,关注 "国际能源网" 微信公众号

看资讯 / 读政策 / 找项目 / 推品牌 / 卖产品 / 招投标 / 招代理 / 发新闻

扫码关注

0条 [查看全部]   相关评论

扫码关注
国际能源网
扫码关注
光伏头条
扫码关注
储能头条
扫码关注
风电头条

客服电话400-8256-198
新闻举报
返回首页
返回顶部

国际能源网站群

国际能源网 国际新能源网 国际太阳能光伏网 国际电力网 国际风电网 国际新能源汽车网 国际节能环保网 国际煤炭网 国际石油网 国际燃气网